Portal Berita dan Informasi Seputar BUMN Indonesia dan Informasi Menarik Lainnya

Latest Posts

Sabtu, 10 November 2018

Cara Menggunakan Voucher KFC agar Lebih Murah

BUMN Indonesia - Salah satu restoran cepat saji KFC ini sangat tepat untuk makan siang maupun makan malam bersama keluarga. Selain rasanya yang enak, banyak menu yang bisa Anda pilih. Hal yang tak kalah menarik yaitu Anda bisa menggunakan voucher KFC untuk membayar. Bagaimana cara menggunakan voucher ini? Berikut penjelasan lengkapnya.  

voucher kfc

Jenis Voucher dari KFC  

Jika Anda belum tahu, voucher dari KFC terdapat dua jenis. Pertama voucher online atau biasa disebut e-voucher yang bisa Anda tukarkan dengan berbagai item di KFC sesuai nominal dan jenisnya. E-voucher ini bisa dibeli di berbagai toko online.  Kedua, voucher offline berupa kertas panjang dengan tulisan nominal voucher. Kedua voucher ini memiliki fungsi yang sama.  

Cara Menggunakan E-Voucher KFC  

Cara menggunakan e-voucher ini sangat mudah. Anda harus membeli terlebih dulu e-voucher dengan jumlah yang diinginkan. Kemudian Anda akan mendapatkan e-mail maupun pesan SMS berisi link voucher tepat setelah berhasil menyelesaikan transaksi.  

Lalu, Anda bisa pergi ke gerai KFC yang paling dekat di kota Anda. E-voucher ini bisa digunakan untuk semua jenis menu sehingga Anda bebas memilih menu kesukaan Anda. Setelah selesai memilih menu, Anda bisa melakukan pembayaran. Anda cukup bilang ke kasir bahwa akan menggunakan e-voucher.  

Kasir akan meminta Anda membuka link e-voucher melalui ponsel Anda. Kemudian kasir akan menekan tombol Redeem. Jika kasir tidak dapat menemukan tombol tersebut, maka di halaman e-voucher bisa skrol halaman tersebut ke bagian bawah. Tombol Redeem bisa terselip di halaman paling bawah.  

Sebaiknya Anda tidak membuka link e-voucher dari SMS atau email ketika belum menggunakannya. Tombol Redeem hanya bisa digunakan sekali. Anda juga perlu memeriksa masa aktif e-voucher yang dibeli. Biasanya e-voucher hanya berlaku hingga 29 hari setelah transaksi.  

Sebaiknya pilih menu yang memiliki harga mendekati jumlah e-voucher Anda, karena sisa transaksi tidak bisa diuangkan atau diakumulasi, otomatis langsung hangus. Sebaliknya, jika nilai transaksi lebih dari nilai e-voucher maka Anda bisa membayar kelebihannya dengan uang tunai. 

Cara Menggunakan Voucher KFC  

Voucher Offline juga bisa didapatkan dengan cara membeli di toko online. Namun bedanya, voucher ini terdapat bentuk fisiknya yaitu berupa kertas voucher yang memiliki tulisan nominalnya. Penggunaannya hampir sama dengan.e-voucher.  

Anda harus memiliki voucher terlebih dulu agar bisa melakukan transaksi. Setelah itu, pergi ke gerai KFC terdekat. Sebaiknya pilih gerai cukup besar yang memiliki pilihan menu beragam. Sehingga Anda bisa mencoba banyak menu di sana. Setelah itu pesan menu yang Anda inginkan.  

Lakukan pembayaran di kasir dengan menyebutkan kalau pembayaran akan dilakukan menggunakan voucher. Berikan voucher tersebut kepada kasir. Kode voucher akan dimasukkan dalam komputer kasir untuk dilakukan penjumlahan nilai menu Anda. Jika nilai menu kurang dari voucher, maka sisanya akan hangus. 

Namun jika nilai menu yang dipesan melebihi nilai voucher, maka Anda bisa menambah dengan uang tunai. Menariknya dari voucher offline ini, Anda tidak hanya bisa memakai satu per satu voucher, tetapi bisa langsung bersamaan. Jika Anda punya dua buah voucher senilai 100 ribuan, maka jumlah nilai menu Anda bisa hingga 200 ribu untuk penggunaan dua buah voucher.  

Voucher KFC bisa Anda beli dengan harga di bawah nilai voucher di blibli.com. Harga voucher yang ditawarkan sangat terjangkau sehingga bisa membuat lebih hemat. Anda bisa membeli langsung dalam jumlah banyak, karena masa expired voucher cukup lama. Voucher masih bisa digunakan untuk dua hingga tiga bulan ke depan.

Trik Buat Ruangan Lebih Luas Hanya dengan Karpet

BUMN Indonesia - Model karpet terbaru pastinya akan menjadi inspirasi bagi Anda yang memang sedang ingin mempercantik rumah hunian. Namun bagi sebagian orang, mempercantik rumah terkadang terkendala dengan masalah ukuran rumah yang tidak luas. Tenang saja, ternyata ada trik membuat ruangan lebih luas hanya dengan karpet seperti berikut ini.  

model karpet terbaru

1. Cocokkan dengan Tema Ruangan  

Trik pertama yang bisa Anda lakukan adalah dengan mencocokan karpet yang dipilih dengan tema ruangan. Bagi Anda yang menyadari bahwa ruangan yang dimiliki ternyata tidaklah terlalu luas maka jangan paksakan memilih tema gaya yang tidak sesuai atau ramai. Soalnya hal tersebut hanya akan memberikan kesan ruangan yang terasa semakin sempit.  

Namun apabila ruangan tersebut sudah memang terlanjur sempit karena berbagai hiasan atau furniture yang ada maka jangan putus asa dulu. Anda bisa mengandalkan karpet guna membuat ruangan terlebih lebih luas. Caranya adalah dengan memilih karpet dengan warna yang lebih kalem atau netral. Hal ini akan membuat ruangan terlihat lebih luas dan juga nyaman pastinya.  

2. Seimbangkan Ukuran Karpet dan Ruangan  

Satu kesalahan yang selama ini banyak dilakukan orang adalah tidak memerhatikan pemilihan karpet untuk ruangan. Padahal ukuran karpet ini nantinya akan sangat mempengaruhi kesan ruangan itu sendiri. Tidak terkecuali memberikan kesan luas atau bahkan sempit pada ruangan tersebut. Untuk itulah, penting sekali dalam menyeimbangkan ukuran karpet dan ruangan.  

Salah satu prinsip yang tidak boleh dilanggar adalah memiluh karpet yang memilih ukuran lebih 50% lebih kecil dibandingkan ukuran ruangan. Hal ini dilakukan agar karpet tetap memberikan unsur keseimbangan dalam ruangan tersebut. Jadi kesan lebih luas juga akhirnya bisa didapatkan dengan lebih mudah.  

3. Sesuaikan Corak dan Warna Karpet  

Trik berikutnya adalah dengan memadukan corak maupun warna pada karpet yang akan dipilih. Pilihlah warna dan corak yang memiliki kesan lembut seperti warna putih hingga abu-abu. Kombinasi tersebut akan memberikan kesan ruangan yang lebih luas dan juga lapang. Tentunya, Anda tidak perlu bingung lagi karena model karpet terbaru pasti menyediakannya.  

4. Pilih Material yang Tepat  

Jangan lupa bahwa sebagai pemilik rumah, Anda juga harus mampu memilih karpet yang sesuai dengan tipe ruangan. Terutama dalam hal memilih material yang sesuai. Contoh sederhananya seperti memilih bahan dengan material yang lebih kesat untuk memberi kesan ruangan yang lebih luas.  

5. Pilih Karpet yang Mudah Menyerap Debu  

Rasa pengap terhadap ruangan biasanya bukan hanya disebabkan karena ukuran dari ruangan itu sendiri. Salah satu faktor lainnya adalah ruangan yang banyak debu dan juga pengap. Solusi untuk mengatasinya adalah dengan memilih karpet yang mudah untuk menyerap debu. Hal tersebut akan menghindari ruangan yang pengap dan membuat sesak penghuninya.  

Jadi bagi Anda yang memang ingin memberikan kesan ruangan lebih luas maka berbagai tips yang sudah dijelaskan di atas bisa langsung dipraktikkan. Selain itu, jangan lupa untuk membeli model karpet terbaru untuk hasil yang lebih maksimal.

Rabu, 19 September 2018

Ketahui Kualitas dr. Wong Chung Chek dari 3 Prestasinya Ini

BUMN Indonesia - Kualitas seorang dokter sangatlah penting diketahui untuk bisa mendapatkan penanganan terbaik dari penyakit tulang belakang yang berisiko fatal jika tidak diatasi. Anda tidak perlu ragu jika memilih dr. Wong Chung Chek untuk penanganan penyakit tulang belakang. Dokter ini memiliki kualitas yang bisa Anda nilai dari prestasi yang dimilikinya.  


1. Pendiri Kuching Operative Spine Courses 

Keahlian dokter Wong Chung Chek dalam masalah penanganan penyakit tulang belakang tidak diragukan lagi. Beliau bahkan bertindak sebagai pendiri dari sebuah kursus Kuching Operative Spine. Banyak sekali dokter bedah saraf dan juga para training yang mengikuti kursus ini untuk mendapatkan pengetahuan tentang tulang belakang. 

Beliau juga pernah memimpin sebuah kegiatan dokter spesialis orthopedic di sebuah rumah sakit Sarawak untuk pembahasan tulang belakang. dr. Wong Chung Chek sebagai dokter spesialis tulang belakang baik dalam memimpin pemaparan dari kasus tulang belakang yang semakin marak.  

2. KPJ Kuching Specialist Hospital 

Wong Chung Chek menjalin kerja sama dengan KPJ Kuching Specialist Hospital yang merupakan sebuah rumah sakit besar di Sarawak. Rumah sakit ini merupakan sebuah rumah sakit rujukan yang terdiri dari 200 tempat tidur. Rumah sakit juga menerima rujukan dari negara Sabah, Malaysia, Brunei, dan Kalimantan.  

Penyakit tulang belakang juga dapat ditangani di rumah sakit ini dengan dokter spesialis yang tersedia. Salah satunya dokter Wong Chung Chek yang menangani perawatan tulang belakang. Tindakan yang pernah dilakukannya adalah diskografi provokatif lumbar, akar saraf, RF untuk intervensi nyeri tulang belakang, dan suntikan facet.  

3. Penelitian yang Dilakukan  

Prestasi dokter spesialis tulang belakang ini juga bisa Anda nilai dari hasil riset yang telah dilakukannya. Penilaian kualitasnya dapat dilakukan dengan transparan. Riset yang pernah dilakukannya ada tahun 2005 dengan judul akurasi jika penyumbatan kutub pedikel thoracic menggunakan corong dalam bedah skoliosis dalam jurnal kedokteran Malaysia. 

Pada 2007 kembali melakukan riset terkait tulang belakang yang terpublikasi di jurnal ortopedi Malaysia. Judul risetnya adalah endoskopi endoskopi transfrominal lumbar discectomy. Beliau juga pernah melakukan sebuah presentasi kertas lisan dengan judul CT assessment pemasangan sekrup pedikel torakalis dalam operasi skoliosis.  

Presentasi dilaksanakan pada Posterior Lumbar Interbody Fusion di Sarawak General Hospital. Acara tersebut bertepatan dengan pertemuan tahunan asosiasi ortopedi ASEAN, Kota Kinabalu, Malaysia, Tahun 2003. Riset yang pernah dilakukan dr. Wong Chong Chek ini sudah diakui secara internasional yang tentu telah teruji dengan baik.  

Penyakit tulang belakang bukanlah penyakit yang tidak berisiko. Penyakit ini akan berdampak fatal dan mempengaruhi Anda dalam melakukan aktivitas. Nyeri pada bagian tulang belakang menjadi salah satu petanda yang harus diatasi dengan cepat sebelum semakin parah. Anda harus memeriksakan diri ke dokter spesialis tulang belakang yang memiliki kemampuan terbaik.

Selasa, 11 September 2018

Ini Nih 5 Paket Burger King yang Bisa Bikin Kamu Merasa Jadi Raja!


BUMN Indonesia - Makan di Burger King beneran berasa jadi raja dengan menu King Deals! Menu yang terdiri dari 5 paket ini memang berharga ramah yaitu Rp25.000. Tapi tetap buat perut happy karena dilengkapi dengan side dish dan minuman. Kalau menurutmu belum cukup membuat kenyang, langsung aja upgrade ke ukuran medium hanya dengan Rp6.818!

Di dalam paket Burger King ini, kamu nggak akan hanya menemukan beef burger aja. Tapi, ada juga pilihan chicken burger, fish burger, dan bahkan chicken meal. Variatif banget, kan, menu King Deals ini? Selain variatif, kamu bisa Burger King Delivery paket ini, lho.

Udah penasaran belum paket Burger King apa saja yang ada di menu yang bisa bikin kamu merasa jadi raja? Lanjutin baca artikel ini, yah.

1. King Deal Cheeseburger Meal



Sebagai burger bercitarasa klasik nan sederhana. Cheeseburger emang patut ada dalam menu King Deals. Lagipula, siapa sih yang nggak suka Cheeseburger? Apalagi Cheeseburger satu ini dipadukan dengan beef patty berbumbu spesial ala Burger King. Wuih... Dapat dipastikan rasanya lebih ‘wow’ ketimbang Cheeseburger lain! Hehehe.

Meski sudah sepaket dengan minuman yaitu segelas Coca-Cola, kamu bisa menggantinya, kok. Mau lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta?

2. King Deal King Fillet Meal



Kamu pecinta daging ayam? Pesan paket Burger King yang satu ini aja! Ke-juicy-an daging ayamnya nggak kalah, kok, dengan beef burger yang disediakan Burger King. Dilengkapi dengan daun selada segar dan mayones super creamy, burger ayam ini bakal bikin kamu jatuh hati dari gigitan pertama, deh.

Mau ganti minuman Coca-Cola yang sudah termasuk dalam paket? Tentu bisa, dong. Pilihannya ada lemon tea, jasmine tea, Sprite, dan Fanta. Minuman mana yang paling cocok dengan paket Burger King ini?

3. King Deal Whopper® Jr. Meal



Ini dia signature dish-nya Burger King! Termasuk dalam keluarga Whopper®, paket Burger King ini punya ukuran burger sedikit lebih kecil dibanding burger Whopper® tanpa embel-embel “Jr.”. Tapi rasanya tetap nikmat, kok, guys. Kalau ngebayangin burger Whopper® tuh udah pasti langsung ke beef patty super juicy-nya. Terus lanjut ke daun selada dan tomat segar, bawang bombai, acar renyah, krim mayones dan saus tomat lezat, serta roti biji wijen yang diolesi mentega. Ughh… Langsung laper, deh, jadinya.

Sama dengan dua paket sebelumnya, kamu bisa mengganti segelas Coca-Cola dengan minuman lainnnya, yaitu lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta.

4. King Deal BK Fish Meal



Siapa di sini yang suka banget daging ikan? Ayo, ngacung! Hehehe. Di dalam menu King Deals, ada paket burger ikan, lho. Menggunakan daging ikan pilihan yang kesegarannya terjaga dan berkualitas baik, burger ikan ini dilengkapi dengan saus tartar lezat dan keju yang meleleh tepat di atas daging ikan berbalut tepung roti. Nyummy!

Menurutmu, paket Burger King ini cocok dikombinasikan dengan Coca-Cola, lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta?

5. King Deal 1 Pc Chicken Meal



Lagi nggak kepengen makan burger? It’s okay. Kamu bisa pesan paket nasi dan ayam crunchy yang tersedia di menu King Deals.

Kalau menurut saya, sih, paket ini paling cocok dikombinasikan dengan Coca-Cola. Tapi mungkin kamu mau ganti minumannya jadi jasmine tea, lemon tea, Fanta atau Sprite 

Bagaimana? Variatif banget, kan, menu King Deals? Inilah salah satu cara Burger King membuatmu merasa jadi raja pas mau pesan makanan. Ditambah sekarang kamu bisa Burger King Delivery. Wah, benar-benar terasa jadi raja, yah!

Jumat, 24 Agustus 2018

Keseimbangan Pengelolaan Energi Terbarukan oleh Sukanto Tanoto di Royal Golden Eagle

BUMN Indonesia - Tak bisa dipungkiri lagi bahwa hari demi hari pastinya kebutuhan energi di dunia akan alami peningkatan. Namun sangat disayangkan sekali, pemanfaatan energi fosil ternyata masih terbilang tinggi. Hal tersebut yang pada akhirnya diubah oleh grup Royal Golden Eagle (RGE) dengan cara mengembangkan berbagai jenis energi terbarukan. Sekarang Indonesia tercatat sebagai salah satu negara dengan kebutuhan energi cukup tinggi di Asia Tenggara. Total kebutuhan energi di negeri ini mencapai 44% dari jumlah total kebutuhan kawasan.  

Namun pemenuhan energi di negeri ini sebagian besar memang masih bergantung terhadap energi fosil. Yang demikian tersebut jelas sangat tidak baik. Karena minyak bumi atau pun batu bara semakin lama akan habis. Selain hal itu, efek lain jenis sumber energi bagi aman akan sangat buruk. Makanya dibutuhkan langkah yang cukup serius untuk bisa penuhi kebutuhan energi di masa yang akan datang. Ini tak hanya di Indonesia saja, melainkan juga di semua penjuru dunia.  

Grup Royal Golden Eagle (RGE) berusaha memberikan solusi terbaiknya. Grup perusahaan Sukanto Tanoto tersebut kini tak hanya berkecimpung di industri pertanian dan juga perkebunan saja, akan tetapi mereka juga turut menekuni pengembangan energi, khususnya untuk jenis energi terbarukan. Royal Golden Eagle punya anak perusahaan Pacific Oil & Gas yang bergerak di industri energi. Tetapi dikarenakan pengembangan energi terbarukan tak hanya terbatas di sana. Di berbagai unit bisnis Royal Golden Eagle lainnya, pemanfaatan dari energi yang ramah lingkungan tersebut juga dilakukan.  


Yang demikian tersebut dilakukan untuk jalankan salah satu prinsip kerja perusahaan. Dalam grup Royal Golden Eagle ini operasional perusahaan diharap bisa berperan aktif untuk jaga keseimbangan iklim. Pemanfaatan energi terbarukan pastinya akan jadi salah satu langkah tepat dalam upaya melestarikan lingkungan agar tetap berfungsi dengan baik sebagaimana mestinya.  

Perlu untuk kita ketahui bersama bahwa Royal Golden Eagle ini punya anak perusahaan, yakni Asian Agri yang bergelut di industri kelapa sawit. Yang mana dalam operasinya, mereka pasti akan membutuhkan energi yang cukup besar sekali. Tetapi, unit bisnis Royal Golden Eagle cukup jeli dalam memenuhi kebutuhan energi perusahaannya tersebut. Asian Agri berhasil manfaatkan limbah dari pengelolaan kelapa sawit untuk dijadikan sebagai biogas.  

Dikarenakan untuk mengolah kelapa sawit ini hasilkan methan yang merupakan salah satu jenis gas paling berbahaya apabila dilepaskan begitu saja. Gas methan tersebut pastinya akan bisa memicu terjadinya pemanasan global, sebab mendorong terjadinya efek rumah kaca. Anak perusahaan Royal Golden Eagle ini tahu masalah tersebut. Makanya Asian Agri mencari cara untuk bisa minimalkan pembuangan gas methan. Tujuannya adalah ikut serta dalam berpartisipasi aktif untuk jaga keseimbangan iklim yang telah tertuang dalam prinsip kerja Royal Golden Eagle.  

Hingga akhirnya anak perusahaan grup Royal Golden Eagle tersebut temukan jalan terbaiknya. Gas methan yang cukup berbahaya ini diolahnya untuk jadi sumber energi listrik. Asian Agri membuat pembangkit listrik tenaga biogas di beberapa wilayah yang ada di provinsi Riau, Jambi, dan Sumatera Utara. Hingga sekarang, anak perusahaan Royal Golden Eagle yang didirikan Sukanto Tanoto tersebut buat 5 PLTB. Namun itu baru awal, unit bisnis Royal Golden Eagle yang bergerak di industri kelapa sawit akan menargetkan hendak membangun 20 PLTB di tahun 2020 yang akan datang.

Selasa, 21 Agustus 2018

Yuk, Ajak Anak-Anak Berwisata ke Lombok di Liburan Sekolah Kali Ini

BUMN Indonesia - Liburan akhir tahun ajaran memang sebuah hal yang paling ditunggu anak-anak sekolah. Jangka waktu liburan yang cukup lama menjadi salah satu alasannya. Menonton rangkaian film-film keluarga yang seru dan menghibur, jalan-jalan ke kampung halaman, atau berlibur ke luar negeri menjadi salah satu kegiatanyang dilakukan untuk mengisi masa liburan panjang.

(sumber : dutawisata.id)

Mengunjungi pulau-pulau eksotis di Indonesia juga bisa menjadi salah satu alternatif  dalam mengisi liburan sekolah. Salah satu pulau eksotis di Indonesia yang bisa dikunjungi pada liburan kali ini adalah Pulau Lombok yang memesona. Tidak melulu hanya pantai saja, banyak pula tempat wisata di Lombok yang ramah anak dan cocok dikunjungi bersama-sama dengan keluarga.

Apa saja destinasi wisata keluarga yang ada di Lombok? Berikut ulasannya.

Berkunjung ke Berbagai Desa Wisata

Pulau Lombok juga menjadi rumah bagi orang-orang dari Suku Sasak, Suku asli yang mendiami Pulau Lombok sejak zaman dahulu. Sama seperti sukubangsa lain di Indonesia, Suku Sasak memiliki tradisi dan kebudayaannya sendiri. Hal tersebut kemudian menjadi daya tarik utama pariwisata di Pulau Lombok.

Ada beberapa desa wisata yang bisa dikunjungi di Lombok, seperti Desa Sade, Desa Tetebatu, dan Desa Sukarara. Desa Sade sendiri sebenarnya merupakan sebuah dusun yang masih berada di dalam wilayah Desa Rembitan, Lombok Tengah. Desa Wisata Sadesudah termasyur hingga mancanegara. Keunikan dari tempat ini adalah penduduknya yang masih mempertahankan keutuhan dan keaslian desa. Di Sade, wisatawan dapat melihat rumah-rumah asli dari Suku Sasak dan berbagai macam tradisi serta kebudayaan lainnya.

Masih dari Lombok Tengah, ada juga Desa Sukarere yang terkenal dengan kerajinan tenun songket. Di desa ini, anak-anak bisa melihat langsung proses menenun kain songket khas Lombok. Selain melihat proses penenunan, mereka juga bisa ikut mencoba menenun kain secara tradisional yang membutuhkan kehati-hatian dan kesabaran ekstra. 

Di wilayah Lombok Timur, tepatnya di Kecamatan Sikur ada juga Desa Wisata Tetebatu. Lokasinya dekat dengan Gunung Rinjani dan berada di kawasan dataran tinggi, membuat Desa Tetebatu memiliki udara yang sejuk dan segar. Daya tarik utama dari desa wisata ini adalah pemandangan area persawahan yang bertingkat. Ada juga tempat-tempat wisata alam, seperti air terjun dan taman wisata.

Menghirup Kesegaran Udara Sembalun

Sembalun merupakan salah satu wilayah kecamatan yang berada di daerah Lombok Timur. Selain Gunung Rinjani yang menjadi objek wisata utama dari kawasan Sembalun, ada beberapa destinasi wisata menarik yang sayangjika dilewatkan begitu saja, seperti Air Terjun Mangku Sakti yang memiliki kolam air yang tidak terlalu dalam, sehingga anak-anak masih bisa berenang di dalamnya. Namun, harus tetap berada dalam pengawasan orang tua. Mata air dari air terjun ini memiliki campuran belerang, sehingga berguna untuk kesehatan kulit.

Ada pula Air Terjun Umar Maya yang memiliki ketinggian enam meter, dengan tiga telaga dan air yang jernih berwarna biru keputihan. Selain itu, ada juga Bukit Pergasingan, Taman Wisata Pusuk, Bukit Selong, dan Desa Beleq yang menjadi destinasi wisata utama para wisatawan yang berkunjung ke Sembalun.  

Memilih hotel di Lombok juga tidak terlalu sulit. Di Lombok sendiri kini sudah tersedia hotel-hotel dari Airy Rooms, sebuah jaringan hotel ternama dan terbesar di Indonesia. Dengan pilihan hotel dan penginapan yang cukup banyak, tentunya juga memiliki fasilitas yang lengkap dan bermutu.

Di setiap kamarnya selalu tersedia TV, pendingin ruangan, toiletries, tempat tidur yang nyaman, air hangat untuk mandi, dan tentunya akses internet gratis selama 24 jam. Pemesanan kamarnya cukup mudah, bisa melalui aplikasi dari ponsel pintar ataupun website. Pembayarannya dapat dilakukan lewat transfer antar bank dan kartu kredit.

Popular Posts