Portal Berita dan Informasi Seputar BUMN Indonesia dan Informasi Menarik Lainnya

Rabu, 19 September 2018

Ketahui Kualitas dr. Wong Chung Chek dari 3 Prestasinya Ini

BUMN Indonesia - Kualitas seorang dokter sangatlah penting diketahui untuk bisa mendapatkan penanganan terbaik dari penyakit tulang belakang yang berisiko fatal jika tidak diatasi. Anda tidak perlu ragu jika memilih dr. Wong Chung Chek untuk penanganan penyakit tulang belakang. Dokter ini memiliki kualitas yang bisa Anda nilai dari prestasi yang dimilikinya.  


1. Pendiri Kuching Operative Spine Courses 

Keahlian dokter Wong Chung Chek dalam masalah penanganan penyakit tulang belakang tidak diragukan lagi. Beliau bahkan bertindak sebagai pendiri dari sebuah kursus Kuching Operative Spine. Banyak sekali dokter bedah saraf dan juga para training yang mengikuti kursus ini untuk mendapatkan pengetahuan tentang tulang belakang. 

Beliau juga pernah memimpin sebuah kegiatan dokter spesialis orthopedic di sebuah rumah sakit Sarawak untuk pembahasan tulang belakang. dr. Wong Chung Chek sebagai dokter spesialis tulang belakang baik dalam memimpin pemaparan dari kasus tulang belakang yang semakin marak.  

2. KPJ Kuching Specialist Hospital 

Wong Chung Chek menjalin kerja sama dengan KPJ Kuching Specialist Hospital yang merupakan sebuah rumah sakit besar di Sarawak. Rumah sakit ini merupakan sebuah rumah sakit rujukan yang terdiri dari 200 tempat tidur. Rumah sakit juga menerima rujukan dari negara Sabah, Malaysia, Brunei, dan Kalimantan.  

Penyakit tulang belakang juga dapat ditangani di rumah sakit ini dengan dokter spesialis yang tersedia. Salah satunya dokter Wong Chung Chek yang menangani perawatan tulang belakang. Tindakan yang pernah dilakukannya adalah diskografi provokatif lumbar, akar saraf, RF untuk intervensi nyeri tulang belakang, dan suntikan facet.  

3. Penelitian yang Dilakukan  

Prestasi dokter spesialis tulang belakang ini juga bisa Anda nilai dari hasil riset yang telah dilakukannya. Penilaian kualitasnya dapat dilakukan dengan transparan. Riset yang pernah dilakukannya ada tahun 2005 dengan judul akurasi jika penyumbatan kutub pedikel thoracic menggunakan corong dalam bedah skoliosis dalam jurnal kedokteran Malaysia. 

Pada 2007 kembali melakukan riset terkait tulang belakang yang terpublikasi di jurnal ortopedi Malaysia. Judul risetnya adalah endoskopi endoskopi transfrominal lumbar discectomy. Beliau juga pernah melakukan sebuah presentasi kertas lisan dengan judul CT assessment pemasangan sekrup pedikel torakalis dalam operasi skoliosis.  

Presentasi dilaksanakan pada Posterior Lumbar Interbody Fusion di Sarawak General Hospital. Acara tersebut bertepatan dengan pertemuan tahunan asosiasi ortopedi ASEAN, Kota Kinabalu, Malaysia, Tahun 2003. Riset yang pernah dilakukan dr. Wong Chong Chek ini sudah diakui secara internasional yang tentu telah teruji dengan baik.  

Penyakit tulang belakang bukanlah penyakit yang tidak berisiko. Penyakit ini akan berdampak fatal dan mempengaruhi Anda dalam melakukan aktivitas. Nyeri pada bagian tulang belakang menjadi salah satu petanda yang harus diatasi dengan cepat sebelum semakin parah. Anda harus memeriksakan diri ke dokter spesialis tulang belakang yang memiliki kemampuan terbaik.

Selasa, 11 September 2018

Ini Nih 5 Paket Burger King yang Bisa Bikin Kamu Merasa Jadi Raja!


BUMN Indonesia - Makan di Burger King beneran berasa jadi raja dengan menu King Deals! Menu yang terdiri dari 5 paket ini memang berharga ramah yaitu Rp25.000. Tapi tetap buat perut happy karena dilengkapi dengan side dish dan minuman. Kalau menurutmu belum cukup membuat kenyang, langsung aja upgrade ke ukuran medium hanya dengan Rp6.818!

Di dalam paket Burger King ini, kamu nggak akan hanya menemukan beef burger aja. Tapi, ada juga pilihan chicken burger, fish burger, dan bahkan chicken meal. Variatif banget, kan, menu King Deals ini? Selain variatif, kamu bisa Burger King Delivery paket ini, lho.

Udah penasaran belum paket Burger King apa saja yang ada di menu yang bisa bikin kamu merasa jadi raja? Lanjutin baca artikel ini, yah.

1. King Deal Cheeseburger Meal



Sebagai burger bercitarasa klasik nan sederhana. Cheeseburger emang patut ada dalam menu King Deals. Lagipula, siapa sih yang nggak suka Cheeseburger? Apalagi Cheeseburger satu ini dipadukan dengan beef patty berbumbu spesial ala Burger King. Wuih... Dapat dipastikan rasanya lebih ‘wow’ ketimbang Cheeseburger lain! Hehehe.

Meski sudah sepaket dengan minuman yaitu segelas Coca-Cola, kamu bisa menggantinya, kok. Mau lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta?

2. King Deal King Fillet Meal



Kamu pecinta daging ayam? Pesan paket Burger King yang satu ini aja! Ke-juicy-an daging ayamnya nggak kalah, kok, dengan beef burger yang disediakan Burger King. Dilengkapi dengan daun selada segar dan mayones super creamy, burger ayam ini bakal bikin kamu jatuh hati dari gigitan pertama, deh.

Mau ganti minuman Coca-Cola yang sudah termasuk dalam paket? Tentu bisa, dong. Pilihannya ada lemon tea, jasmine tea, Sprite, dan Fanta. Minuman mana yang paling cocok dengan paket Burger King ini?

3. King Deal Whopper® Jr. Meal



Ini dia signature dish-nya Burger King! Termasuk dalam keluarga Whopper®, paket Burger King ini punya ukuran burger sedikit lebih kecil dibanding burger Whopper® tanpa embel-embel “Jr.”. Tapi rasanya tetap nikmat, kok, guys. Kalau ngebayangin burger Whopper® tuh udah pasti langsung ke beef patty super juicy-nya. Terus lanjut ke daun selada dan tomat segar, bawang bombai, acar renyah, krim mayones dan saus tomat lezat, serta roti biji wijen yang diolesi mentega. Ughh… Langsung laper, deh, jadinya.

Sama dengan dua paket sebelumnya, kamu bisa mengganti segelas Coca-Cola dengan minuman lainnnya, yaitu lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta.

4. King Deal BK Fish Meal



Siapa di sini yang suka banget daging ikan? Ayo, ngacung! Hehehe. Di dalam menu King Deals, ada paket burger ikan, lho. Menggunakan daging ikan pilihan yang kesegarannya terjaga dan berkualitas baik, burger ikan ini dilengkapi dengan saus tartar lezat dan keju yang meleleh tepat di atas daging ikan berbalut tepung roti. Nyummy!

Menurutmu, paket Burger King ini cocok dikombinasikan dengan Coca-Cola, lemon tea, jasmine tea, Sprite atau Fanta?

5. King Deal 1 Pc Chicken Meal



Lagi nggak kepengen makan burger? It’s okay. Kamu bisa pesan paket nasi dan ayam crunchy yang tersedia di menu King Deals.

Kalau menurut saya, sih, paket ini paling cocok dikombinasikan dengan Coca-Cola. Tapi mungkin kamu mau ganti minumannya jadi jasmine tea, lemon tea, Fanta atau Sprite 

Bagaimana? Variatif banget, kan, menu King Deals? Inilah salah satu cara Burger King membuatmu merasa jadi raja pas mau pesan makanan. Ditambah sekarang kamu bisa Burger King Delivery. Wah, benar-benar terasa jadi raja, yah!

Popular Posts